Das Frischpunkt Netzwerk
Damit Neues entstehen kann, ist es wichtig, dass es auch für kleine Strukturen einen Absatzmarkt gibt. Hier kommt der Frischpunkt ins Spiel. Wir arbeiten mit Menschen und Organisationen zusammen, welche mit der Natur und den Ressourcen sorgsam umgehen und daraus qualitativ hochwertige Produkte herstellen.
Felder, Familien & Manufakturen im Frischpunkt
Bio-Gut
Der Bio-Gut Betrieb in Madiswil hat sich nebst dem Gemüseanbau auf Bio Obst und Erdbeeren spezialisiert.
Biohof Badertscher
Der Familienbetrieb ist bekannt für seine Rohmilch von Jersey-Kühen, welche auch Einzug in der beliebten Gelati Kalte Lust gefunden hat.
Vida Flores
Die Schönheit der Blumen hat mich schon als Kind fasziniert. Am besten gefielen mir die "Katzenäugli".
Unscheinbar von Weitem, von Nahem ein unglaubliches,
fein gestreiftes Blau.
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Käserei Burgrain
Die moderne Käserei stellt auch zahlreiche Milchprodukte wie Quark, Joghurt oder Butter her.
Otti Käse
Jakob Beer ist Goldmedallien-Käser. Besonders bekannt: Sein Bio-Emmentaler - hergestellt aus der Milch der Otti-Familien.
Chäsi Künten
Ob Biocella, Urchrüter oder Bio-Sepp, der Meisterkäser Sepp Brülisauer entwickelt seit über dreissig Jahren immer wieder neue Käsesorten.
CBD Emmental
Andreas Flükiger stellt in Zollbrück mit viel Engagement zahlreiche CBD-Produkte wie Tee, Salben oder Badesalz her.
Kalte Lust
Die erfolgreiche Oltner Gelateria stellt mittlerweile über 100 verschiedene Sorten her. Die Bio-Milch in den "Kalte Lust" Glaces stammt von den Jersey-Kühen der Familie Badertscher in Madiswil.
Haltbarmacherei
Seit 2010 stellt Simon Treichler mit Leidenschaft, in traditioneller Handwerksarbeit Biologische Sirups und Konfitüre her.
Biohof Obereichi
Rüedu Schüpbach und Chrige Stämpfli haben sich auf den Anbau von Bio-Kräutern, sowie deren Verarbeitung zu Tee und Sirup spezialisiert.
Steiner Mühle
Die Steiner Mühle in Zollbrück i.E. bietet ein vielseitiges Sortiment von Mehlen,
Griessen, Dunste, Schrote und Flocken in Bio oder Demeter-Qualität an.
BioGarten Seeland AG
Die BioGarten Seeland AG, ist eine Plattform für Bio-Produzenten und vermarktet ausschliesslich biologische Frischprodukte, vorwiegend Gemüse und Früchte aus dem grössten «Gemüsegarten» der Schweiz, dem Seeland.
Delinat Wein
Delinat setzt sich seit fast 40 Jahren für mehr Biodiversität in den Rebbergen und eine klimaneutrale Produktion ein. Die Richtlinien von Delinat sind strenger als die generellen Anforderungen von Bio Suisse und Demeter.
Alterbio
Alterbio France setzt sich jeden Tag für den ökologischen Landbau ein, basierend auf den wesentlichen Werten der nachhaltigen Entwicklung und des Respekts für die Umwelt.
Sun-Snack
Sun-Snack ist ein traditionelles Schweizer Unternehmen, welches seit über 150 Jahren Trockenfrüchte, Nüsse und Kerne aus rund 40 Ländern importiert. Das Bio-Angebot ist nach Bio Suisse und Bio Natura Plus zertifiziert.
Globalwine
Alle Weine von Globalwine stammen direkt vom Weingut. Das Unternehmen betreut und fördert seit 1999 verschiedene Weingüter in Mendoza und Patagonien, in Apulien, Spanien, Ibiza und im Tessin.
derkaffee
Die Kaffeemanufaktur im Emmental stellt Fairtrade- und Bio-Kaffeespezialitäten in der eigenen Rösterei her. Daniel Sutter und Christine Schürch pflegen direkten Kontakt mit den Kaffeebauern in Südamerika und besuchen die Plantagen gleich selbst.
BioVin Martin
Seit 1982 betreibt Bruno Martin den Rebbaubetrieb in Ligerz am Bielersee. Seine Weine sind der Beweis dafür, dass man mit biologischem Weinbau ein erstklassiges Produkt herstellen kann.
Acetaia Guerzoni
In der Ebene von Modena produzieren Felice, Irine und Lorenzo in ihrer Essigkellerei Aceta Balsamico in Demeter-Qualität.
Holderried Pflanzen
Beat und Madeleine Holderried betreiben seit 2012 gemeinsam die Biogärtnerei in Zollbrück. Nebst Kräutern, Wildstauden und Sommerflor werden auch Gemüse und Schnittblumen angebaut.
Käserei Götschi
Die Geschichte der Käserei Götschi fand Ihren Ursprung im Jahre 1933 mit dem Beginn der Käseproduktion Jost.
Davert
Wir sind Spezialist für Reis, Hülsenfrüchte und Getreideprodukte in bester Bio-Qualität. Zucker, Trockenfrüchte, Nüsse, Ölsaaten, Frühstücks-Produkte und Superfoods sind weitere Klassiker im Sortiment.
Staerenberg
Der Staerenberg legt grossen Wert auf eine artgerechte Tierhaltung- und Fütterung. Hier wird Tierwohl gross geschrieben. Susanne Wyss und Boris Liechti führen den Hof mit viel Leidenschaft.
Gorm Seiler
Oberhalb von Langnau auf dem Bagenschwand ist Gorm Seiler mit seinen Schafen zu Hause. Er beliefert den Frischpunkt in Langnau mit leckerem Knoblauch und Schaferzeugnissen.
Uelihof
Hier treffen Ethik und Genuss aufeinander. Der Uelihof steht für höchste Genussqualität von tierischen Bio-Erzeugnissen und für einen verantwortungsvollen Fleischkonsum.
CampoVerde
Wir entwickeln und verarbeiten Lebensmittel der höchsten Qualitätsgüte und möchten weiterhin maßgeblich zur Entwicklung der biodynamischen Bewegung beitragen, sie fördern, gleichzeitig fordern und so unseren Beitrag zu einer gesunden Erde leisten.
Käserei Gohl AG
Die Käserei im Gohlgraben hat langjährige Tradition. 1830 wurde sie als Genossenschaft zur Herstellung von Emmentaler gegründet. Heute wird sie in der fünften Generation von der Familie Guggisberg geführt.
Biopartner
Gemeinsam mit Produzenten, Verarbeitern, dem Biofachhandel und Konsumenten gestalten wir einen leistungsstarken Biomarkt und fördern die Produktion vielfältig-nachhaltiger Lebensmittel.
Epikouros
Nikos Platanos & Labis Christopoulos haben zusammen mit dem Agrarökonomen Michalis Magourilos zwischen 1995 und 1997 etwas Einzigartiges in Griechenland gestartet:
Granoro
Die Pasta BioGranoro der Sorte Cappelli, so wie der Weizen, aus dem sie stammt, hat exzellente Nährwerteigenschaften und einen hohen Gehalt an Aminosäuren, Vitaminen und Mineralstoffen sowie eine ausgezeichnete Konsistenz und Festigkeit nach dem Kochen.
Phag
1895 in Basel gegründet, gehört die Phag seit nahezu 120 Jahren zu den Pionieren der Reformbewegung in der Schweiz und ist vertrauter Partner der Einzelhändler in der Bio-Branche. .
followfood
Es begann im Jahr 2007. Jürg Knoll und Harri Butsch kamen zu der folgenschweren Erkenntnis, dass es mit der industriellen Lebensmittelproduktion so nicht weiter gehen kann. Also haben sie beschlossen, ihr Unternehmen komplett umzukrempeln – und nur noch auf nachhaltige und transparente Lebensmittel zu setzen.