Raphael Blatt

Aufgewachsen auf einem Demeter-Hof in Zollbrück, hat Raphael 2010 die landwirtschaftliche Ausbildung mit Spezialrichtung Biolandbau abgeschlossen. Anschliessend machte er die Weiterbildung zum Betriebsleiter und gründete 2017 Frischpunkt.

«Mit Frischpunkt stehe ich mit den Produzenten in direktem Kontakt und suche gezielt neue Wege, lokal produzierte Nahrungsmittel an die Menschen zu bringen.»

Mischa Schär

Nach 18 Jahren Tätigkeit im Holzbau in Madiswil, hat Mischa eine neue Herausforderung im Frischpunkt gefunden. Seit Juli 2019 unterstützt er Raphael als Geschäftspartner.

«Ich sehe im Frischpunkt die Möglichkeit, den Leuten eine grössere Wertschätzung gegenüber nachhaltig produzierten Grundnahrungsmittel ins Bewusstsein zu rufen»

Sibylle Weyermann 

Lange bevor Sibylle hinter die Ladentheke des Frischpunkt wechselte, ging sie aus Überzeugung als Kundin im Frischpunkt ein und aus. 

«Ich liebe es, dass im Frischpunkt täglich viele spannende Kund:innen ein- und ausgehen und dabei viele berührende und lehrreiche Geschichten die Besitzer:in wechseln und vertraute Beziehungen entstehen.»
 

Anna Gerspacher

Anna hat einen starken Bezug zur Landwirtschaft und war während ihrer Lehre zur Bekleidungsgestalterin regelmässig auf dem Gemüsemarkt in Bern anzutreffen.
   
«Ich  packe gerne an und mag den Kontakt zu den Kund:innen und die verschiedenen Herausforderungen, welche mir der Frischpunkt bietet.»

Levy Liniger


Ingrid Schenk

Ingrid managt den Frischpunkt in Madiswil.

«Während 25 Jahren bewirtschafteten mein Mann Karl und ich den Gutsbetrieb Ammann. Im Jahr 2009 eröffneten wir den Hofladen. Die eigenen Bio-Produkte zu verkaufen bereitete uns immer viel Freude. Die grosse Wertschätzung und der Kundenkontakt habe ich immer sehr geschätzt. 

Ich bin stolz, darf ich nach der Hof- und Ladenübergabe zum Team Frischpunkt gehören.»

Isabelle Hämmerli


Ivan Spotti

Der junge, starke Lotzwiler unterstützt uns im Frischpunkt in Madiswil tatkräftig. Auch in hektischen Situationen behält Ivan den Überblick und bleibt die Ruhe selbst.

Natascha Engler


Tyler Crawford


Fränzi Tiefenbacher


Marlene Reist


Lisa Tschumi

So erklärt Lisa in ihren eigenen Worten, wieso ihr die Arbeit im Frischpunkt Freude bereitet:

«Schon nach dem 1. Schnuppertag wusste ich, dass ich im Frischpunkt arbeiten will. Unverpackt einkaufen vom Salat über Teigwaren zum Müesli, sich mit der Saisonalität der Lebensmittel auseinandersetzen und immer wieder Neues entdecken ... Genau das will ich unseren Kund*innen vermitteln. Es macht Freude, Teil des Frischpunkt-Teams zu sein.»
 

Delina Grmay 

Delina macht bei uns eine Ausbildung als Praktikerin PrA im Detailhandel.

«Ich möchte später auf diesem Beruf arbeiten und unterstütze das Frischpunkt-Team tatkräftig bei der täglichen Arbeit.»

Joël Kuhn

Ist Frischpunkt Wegbegleiter der ersten Stunde und «Best Man» für digitale Angelegenheiten und neue Projekte.

«Ich liebe es, Ideen unkompliziert, spielerisch umzusetzen. Mit Frischpunkt machen wir das.»

Miriam Siegenthaler

Miriam kümmert sich um die Frischpunkt-Kommunikation und konzipiert und verfasst unter anderem das Frischpunkt-Blatt. Sie unterstützt überall dort, wo es darum geht, Ideen auf Papier zu bringen. 

«Kommunikation und Gesprächsführung sind meine grosse Leidenschaft. Menschen dabei zu unterstützen, bedeutungsvollere Gespräche zu führen, gehört für mich ebenso zu einem gesunden Lebensstil wie eine ausgewogene, nachhaltige Ernährung.»

Miriam Friedli

Miriam unterstützt das Team bei besonderen Anlässen und Veranstaltungen.