Das Frischpunkt Netzwerk

Damit Neues entstehen kann, ist es wichtig, dass es auch für kleine Strukturen einen Absatzmarkt gibt. Hier kommt der Frischpunkt ins Spiel. Wir arbeiten mit Menschen und Organisationen zusammen, welche mit der Natur und den Ressourcen sorgsam umgehen und daraus qualitativ hochwertige Produkte herstellen.

Felder, Familien & Manufakturen im Frischpunkt

Bio-Gut

Der Bio-Gut Betrieb in Madiswil hat sich nebst dem Gemüseanbau auf Bio Obst und Erdbeeren spezialisiert.

Biohof Badertscher

Der Familienbetrieb ist bekannt für seine Rohmilch von Jersey-Kühen, welche auch Einzug in der beliebten Gelati Kalte Lust gefunden hat.

Biomatte Jäissli

Auf dem Hof werden hauptsächlich Gemüse angebaut. Zudem werden Eier und Fleisch produziert.

Käserei Burgrain

Die moderne Käserei stellt auch zahlreiche Milchprodukte wie Quark, Joghurt oder Butter her. 

Otti Käse

Jakob Beer ist Goldmedallien-Käser. Besonders bekannt: Sein Bio-Emmentaler -  hergestellt aus der Milch der Otti-Familien.

Chäsi Künten

Ob Biocella, Urchrüter oder Bio-Sepp, der Meisterkäser Sepp Brülisauer entwickelt seit über dreissig Jahren immer wieder neue Käsesorten.

Chèvre de Berne

Der Bio-Bauer Lorenz Bärtschi hat mit seinem Käse-Mutschli aus der Bio-Ziegenmilch neue Wege beschritten. Seine Ziegen versorgt er mit hofeigenem Futter.

CBD Emmental

Andreas Flükiger und Thomas Eggimann stellen zahlreiche CBD-Produkte wie Tee, Salben oder Badesalz her.

Kalte Lust

Die erfolgreiche Oltner Gelateria stellt mittlerweile über 100 verschiedene Sorten her. Die Bio-Milch in den "Kalte Lust" Glaces stammt von den Jersey-Kühen der Familie Badertscher in Madiswil.

Haltbarmacherei

Seit 2010 stellt Simon Treichler mit Leidenschaft, in traditioneller Handwerksarbeit Biologische Sirups und Konfitüre her. 

Biohof Obereichi

Rüedu Schüpbach und Chrige Stämpfli haben sich auf den Anbau von Bio-Kräutern, sowie deren Verarbeitung zu Tee und Sirup spezialisiert.

Steiner Mühle

Die Steiner Mühle in Zollbrück i.E. bietet ein vielseitiges Sortiment von Mehlen,
 Griessen, Dunste, Schrote und Flocken in Bio oder Demeter-Qualität an.

TerraViva

TerraViva ist eine Bio-Produzentenorganisation mit mehr als 80 Bio Früchte- und Gemüsebetrieben in der Schweiz.

Delinat Wein

Delinat setzt sich seit fast 40 Jahren für mehr Biodiversität in den Rebbergen und eine klimaneutrale Produktion ein.  Die Richtlinien von Delinat sind strenger als die generellen Anforderungen von Bio Suisse und Demeter.

Sun-Snack

Sun-Snack ist ein traditionelles Schweizer Unternehmen, welches seit über 150 Jahren Trockenfrüchte, Nüsse und Kerne aus rund 40 Ländern importiert. Das Bio-Angebot ist nach Bio Suisse und Bio Natura Plus zertifiziert.

Globalwine

Alle Weine von Globalwine stammen direkt vom Weingut. Das Unternehmen betreut und fördert seit 1999 verschiedene Weingüter in Mendoza und Patagonien, in Apulien, Spanien, Ibiza und im Tessin.

Metzgerei Minder

Die Knospe-zertifizierte Metzgerei von Rudolf Minder befindet sich in Busswil bei Melchnau BE.

Zulliger Wyssbach

Bruno und Nina Zulliger produzieren in Zusammenarbeit mit dem Fleischfachmann René Marti Bio-Natura-Beef auf ihrem Familienbetrieb in Madiswil. 

derkaffee

Die Kaffeemanufaktur im Emmental stellt Fairtrade- und Bio-Kaffeespezialitäten in der eigenen Rösterei her. Daniel Sutter und Christine Schürch pflegen direkten Kontakt mit den Kaffeebauern in Südamerika und besuchen die Plantagen gleich selbst.

BioVin Martin

Seit 1982 betreibt Bruno Martin den Rebbaubetrieb in Ligerz am Bielersee. Seine Weine sind der Beweis dafür, dass man mit biologischem Weinbau ein erstklassiges Produkt herstellen kann.

Brauerei divus

Albert Brunner produziert in der Hofbrauerei in Oltingen helles und dunkles Demeter-Bier.

wielandleben

Thom und Salome Wieland stellen in Röthenbach selber herrliche Urdinkel Teigwaren her. Probieren lohnt sich!

Acetaia Guerzoni

In der Ebene von Modena produzieren Felice, Irine und Lorenzo in ihrer Essigkellerei Aceta Balsamico in Demeter-Qualität.

Holderried  Pflanzen

Beat und Madeleine Holderried betreiben seit 2012 gemeinsam die Biogärtnerei in Zollbrück. Nebst Kräutern, Wildstauden und Sommerflor werden auch Gemüse und Schnittblumen angebaut.

Bäckerei Aeschlimann

Die Holzofenbäckerei in Zollbrück backt für den Frischpunkt ein exklusives Bio-Sauerteigbrot.