Im Fokus bei Frischpunkt

Frischpunkt Blog

Februar Ausgabe Frischpunkt-Blatt

In der neuen Ausgabe des Frischpunkt-Blattes stellen wir dir die Naturcoiffeuse Nadja Bigler vor, nehmen dich mit auf den Demeter-Hof Starenberg, besuchen die Bäckerei "Bim Donner" in Rohrbach, schauen bei Leist-Optik in Herzogenbuchsee vorbei und lassen uns von talentierbar lösungsfokussiertes Kurzzeit-Coaching erklären. 

Frischpunkt Blatt

Dezember 2020

Im Frischpunk-Blatt stellen wir dir den Demeter-Hof Bio-Gut in Madiswil vor, sprechen mit Martin Bühler von der Brauerei Napf GmbH über seine neusten Getränke-Kreationen und fassen die Frischpunkt-Vision von Raphael Blatt zusammen. 

Frisches Sortiment

November 2020


Auch im Winter versorgen wir dich mit Vitaminen und Nährstoffen dank einem vielseitigen, saisonalen Früchte- und Gemüseangebot. Damit du gesund und stark durch die kalte Jahreszeit kommst.  

Komm rein und lass dich überraschen. 
Wir freuen uns auf deinen Besuch. 

Einmachkabis

Oktober 2020


Du liebst Sauerkraut und willst dieses Jahr dein eigenes machen? 
Im Frischpunkt verkaufen wir momentan Einmachkabis (Weisskohl). 
Der Kabis schmeckt natürlich auch als Salat, in einem Gemüsecurry, gedämpft oder in einem Auflauf hervorragend. 
Unser Lieblingsrezept mit dem leckeren Kabis ist Sauerkraut mit Gschwellti (aus Badetscher Bio-Kartoffeln), dazu Dörrbohnen und eine würzige  Saucisson aus dem Frischpunkt. 

Ein kulinarisches Highlight des Herbstes. 

Neues Frischpunkt-Blatt

September 2020


Alle zwei Monate versorgen wir dich mit dem Frischpunkt-Blatt mit den aktuellen Neuigkeiten aus dem Frischpunkt.

Lerne Spannendes über unsere Saisonprodukte, wirf einen Blick hinter die Frischpunkt-Kulissen und lerne Neues über unsere Landwirtschaft.


Du hast Lust, das Blatt mit einem Beitrag mitzugestalten oder dein Produkt vorzustellen? Dann freuen wir uns über deine Kontaktaufnahme. :)

Hier kannst du das erste Blatt online lesen. 

Neue Filiale in Herzogenbuchsee

September 2020

Seit dem 29. August ist unsere dritte Filiale an der Bitziusstrasse in Herzogenbuchsee in der Nähe des Bahnhofs offen.   

Unsere Öffnungszeiten
Montag: 16.00 bis 18.00 Uhr
Dienstag bis Freitag: 10.00 bis 18.30 Uhr
Samstag: 10.00 bis 14.00 Uhr

Wir freuen uns auf dich!

Hier findest du Bilder der neuen Filiale. 

Mischa kocht

August 2020

Wer steckt eigentlich hinter “Mischa kocht”?
Jede Woche präsentiert Mischa Schär in der Rubrik “Mischa kocht” auf Instagram und Facebook ein neues, feines Menü. Natürlich mit vielen Frischpunkt-Produkten. Saisonal, biologisch und nachhaltig. In diesem Beitrag stellt sich der Hobbykoch ausnahmsweise nicht hinter den Herd, sondern vor die Kamera und gibt Auskunft über “Mischa kocht”, den Frischpunkt und sich selbst.

Hier kannst du das Interview lesen. 

Neue Filiale in Herzogenbuchsee

August 2020

Frisch in Buchsi - die neue Frischpunkt Filiale befindet sich im Endschliff.

Nach intensiven Umbauarbeiten - die wir grösstenteils selber vorgenommen haben, befinden wir uns nun im Endspurt mit der Einrichtung der dritten Frischpunkt Filiale an der Bitziusstrasse in Herzogenbuchsee. Wir freuen uns sehr auf die Eröffnung und werden das Datum demnächst bekanntgeben.

Den Artikel aus der Berner Zeitung kannst du hier herunterladen. 

Setzlingsmärit

April 2020

Aufgrund der speziellen Situation (Coronavirus) mussten wir den Setzlingsmärit 2020 in Madiswil und in Langnau leider absagen. Wir haben jedoch trotztdem Bio-Setzlinge anbieten können, einfach diesmal während den regulären Öffnungszeiten unter Berücksichtigung der Empfehlungen des Bundes.


Wir danken allen treuen Kundinnen und Kunden für die Unterstützung!

Neue Beschriftungen

Dezember 2019

Frischpunkt Langnau: Handgemachte Beschriftungen der Produktwelten! Seit über 15 Jahren kreiert die gelernte Schriftenmalerin Laila Luisi traditionelle Tafelbeschriftungen. Die Langnauerin mit italienischen Wurzeln hat für uns die Produktwelten im Ladengeschäft Langnau lebendig gemacht. Wir danken Laila von Herzen für die tolle Umsetzung!

Weisskohl Bauer Walter Hadorn

Unser Kabis-Spezialist | Walter Hadorn

Oktober 2019

Der Biobauer Walter Hadorn ist unser Kabis-Spezialist. Seit Generationen baut die Familie Hadorn Weisskohl für die Produktion von Sauerkraut an. Tipp: Sauerkraut mit Badertschers  Gschwellti, Dörrbohnen und dazu eine Frischpunkt Saucisson. - ein Muss für die Winterküche! 

Frischpunkt Gmüesmetzgete auf dem Bio-Gut in Madiswil

Gmüesmetzgete V - Saisonale Highlights

September 2019

Am 21. September fand die fünfte Gmüesmetzgete (Tavolata) im Frischpunkt Madiswil statt. Nils Anderson kochte wie immer köstliche saisonale Highlights direkt vom Bio-Gut in Madiswil. Die Gmüesmetzgete gibt's 3-4 mal pro Jahr. Like unsere Facebook Page und werde informiert, wann die nächste Tavolata stattfindet.

Unsere neue Webseite

August 2019
Auf unserer neuen Webseite findest Du Infos über das Frischpunkt-Team, Zeitungsartikel, Onlinebeiträge und Berichte, sowie Infos und weiterführende Links zu Käsereien, Manufakturen, und Gemüsepartnern im Frischpunkt-Netzwerk. Folge der Saison! - Auf unserer Gemüse- und Früchte Übersichtsseite findest du nützliche Infos über Saisonalität und unser Angebot.