Demeter Olivenöl 

Natives Olivenöl extra und Kalamata-Oliven: 

Bergregionen von Messenien und Lakonien - Südpeloponnes. 

Nikos Platanos  & Labis Christopoulos  haben zusammen mit dem Agrarökonomen Michalis Magourilos  zwischen 1995 und 1997 etwas Einzigartiges in Griechenland gestartet: 
In diesen ersten Jahren haben 828 Erzeuger (das sind ca. 30% aller BioBauern in Griechenland) unter unserer Beratung es geschafft, ihre Farmen von der Insel Kreta bis nach Nordgriechenland erfolgreich biologisch zu bewirtschaften und qualitativ hochwertige Bio-Produkte zu produzieren.

Das FRISCHPUNKT-Olivenöl 

wird aus bio-dynamischen Koroneiki-Oliven gewonnen und ausschließlich mit mechanischen Verfahren kaltverarbeitet.
Die Olivenhaine für dieses exquisite Olivenöl liegen in den Regionen von Lakonía und Messenien, am Fuße des Taygetos-Gebirges (Peloponnes, Griechenland). Durch die Kaltverarbeitung der Oliven in der Ölmühle bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe im Öl enthalten. Die produzierenden Betriebe sind Pioniere in der griechischen Bio-Landwirtschaft und Demeter-zertifi ziert. Dank der angrenzenden und unbebauten Naturgebiete ist die Biodiversität hoch. Aufgrund der Wettereinflüsse kann der Hersteller variieren, allerdings sind die Betriebe örtlich nah beieinander und qualitativ auf dem selben Stand. 



          Demeter Weichkäse



Die Käserei im Gohlgraben hat langjährige Tradition. 1830 wurde sie als Genossenschaft zur Herstellung von Emmentaler gegründet. Heute wird sie in der fünften Generation von der Familie Guggisberg geführt. Seit 2008 leitet Samuel Guggisberg als Käser und Geschäftsführer den Betrieb. Die neue, moderne Käserei steht im Gohlgraben, dem Tal, das sich von Bärau (Langnau i.E.) zur Lüdernalp erstreckt. 

 FRISCHPUNKT kooperative 

Die direkte Zusammenarbeit mit dem Hersteller dieses Produkts ermöglicht uns den Dialog und den Austausch von Mensch zu Mensch.